Зырянов: «В поединке с «Локо» пытались получить 3 очка»

Зырянов Хавбек «Зенита» Зырянв не согласен с тем, что питерцы снабдили себе чемпионство.

— После проигрыша «Локомотива» от «Динамо» главным преследователем «Зенита» остался ЦСКА. Для вас имеет значение, кто как раз будет стараться сражаться с вами за чемпионство?

— Нас постараются настигнуть очень многие конкуренты. В том числе «Динамо» со «Спартаком». Потому не следует рассуждать лишь о ЦСКА либо «Локомотиве».

— Однако обозримый конкурент — как раз «Локо». В прошлом туре он потерпел 1-ое осеннее поражение. Означает, будет злобнее?

— Вопрос не ко мне, а к футболистам железнодорожников. Пускай они лично разбираются в собственном настроении. Мы же так или иначе попробуем и в этот раз получить 3 очка.

— Как можете обрисовать соседнего конкурента?

— Опять таки это намного лучше сделают люди, работающие в «Локомотиве». Я за ним внимательно не смотрю.

— А в общем какие у вас ощущения от чемпионата первой восьмерки?

— В целом он мне нравится, впрочем не заявлю, что значительно. Очень приятно, когда в любом поединке встречаются команды одного значения. Однако я полагаю, что традиционный чемпионат с 16 командами все равно не менее увлекателен аудитории. Вот в Великобритании играют 20 клубов, и никто не замечает ничего ужасного в том, что у них уровень различный. А такого формата, как в настоящее время в РФ, нет ни в каком главенстве.

— Прошлый поединок «Зенита», со «Спартаком», вам приглянулся?

— В нем в первую очередь был важен итог. Благодаря победе в Лужниках мы сделали весьма большой шаг к чемпионству.

— И в том числе потому, что в этот раз не утратили очки прямо за ЦСКА. Может, данный момент и будет критическим в золотой автогонке?

— Не понимаю. В Лужниках мы на самом деле продвинулись к чемпионству, однако рассуждать о том, что «Зенит» стал первым, невозможно. Не согласен, что интрига скончалась. Все будут сражаться до конца. Этот же ЦСКА — квалифицированная бригада, которая когда-то не раз отрывы возвращала, таким образом ухо нужно придерживать востро.

— «Общество» потрудился сделать все, чтобы воспрепятствовать вам уйти в обрыв.

— Конкурент оказался точно подобным, как мы и представляли. Игроки прекрасно сочетали, искали передачами Дзюбу. Мы были к данному способны.

— А красно-белые, похоже, не ожидали, что вы с Сергеем Семаком будете время от времени изменяться позициями. Так как именно такое движение и привело к 1-му голу, не правда ли?

— Мы действовали по обстановки, и в истории с нагом все получилось неожиданно.

— Его создатель Семак, представляя момент, представил, что вы, давая ему пас, видели, что открывается кто-то из «Зенита», а кто как раз — интереса не направили. Так ли это?

— Нет, я видел, что это был Сергей.

— Когда арбитр Лаюшкин устранял Лучано Спаллетти, вы всунулись в момент, не давая возможность тренеру пройти далее. Для чего?

— Я просто тогда оказался рядом. И заявил тренеру, что входить далее не следует, все равно он ничем не в состоянии помочь. Впрочем тогда не сомневался, что арбитр вышлет его на трибуну.

— Столкновение Кержакова и Диканя обсуждалось всю неделю. Ваше отношение к случившемуся?

— Я не осознаю, как можно в чем либо подозревать Кержакова! Человек, который выходит 1 на 1 с вратарем, не добывает мячик и бьет вратаря по лицу — это одно. А игрок, который встречается с голкипером, стараясь наполнить, — совершенно другое.

94a4793a

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *