Кайса Макаряйнен увезла основной бонус

Макарайнен Швед Бьорн Ферри и финка Кайса Макарайнен выиграли комбинированную эстафету на «Гонке чемпионов», состоявшейся в городе Москва.

2-ми стали Антон Шипулин и Анастасия Кузьмина, проигравшие шведско-финскому дуэту полминуты. Бронза – у Мари Дорен-Абер и Мартана Фуркада, их отделение составило 5,3 сек.

Россиянка О. Зайцева играла в сочетании с Уле-Айнаром Бьорндаленом – они заняли 6-е место. О. Вилухина и Эмиль-Хегле Свендсен стали восьмыми. Евгений Черезов, пропустивший сезон-2011/12 из-за трудной травмы, в сочетании с Валентиной Семеренко финишировал девятым.

Состав пар на комбинированную эстафету устанавливался по результатам мужского и женского масс-стартов, призеры которых имели важнейшее право на то, чтобы выбрать себе пару.

В женском масс-старте главенствовала Мари Дорен-Абер, О. Зайцева и О. Вилухина составили ей организацию на постаменте почета.

Мужской масс-старт оставил за собой Иаков Фак. Антон Шипулин стал 2-м, 3-им был Эмиль-Хегле Свендсен, которого Мартан Фуркад проглядел вперед на заключительных метрах, а Евгений Черезов, проиграв Факу не менее полутора секунд, сомкнул акт, заняв 10-ое место.

94a4793a

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *