zeftera.ru.

СО2 как средство от глетчерного времени

94a4793a

лед Группа исследователей сделала вывод, что заключительный в геологической истории Земли глетчерный этап, закончившийся подъемом температуры по всей планете

Группа исследователей сделала вывод, что заключительный в геологической истории Земли глетчерный этап, закончившийся подъемом температуры по всей планете, был, как и в наше время, обусловлен повышением атмосферной концентрации СО2

Про это рассказывает «CyberSecurity».

Такие выводы основываются на тесте большого диапазона данных, и в том числе изучении мелководных льдов и остатка старинных животных, обитавших в различных частях планеты. Детально о собственных исследовательских работах группа исследователей под управлением экспертов из Гарвардского института рассказала в последнем номере академического издания Nature. 

Джереми Шакун, управляющий изучения, говорит, что к концу заключительного глетчерного времени значения атмосферного CO2 повысились со 180 ppm (элементов на млн) до 260. Сегодня данный уровень составляет 392 ppm. «Можно сообщить, что лишь за прошедшие 100 лет мы добавили в окружающую среду 100 ppm — приблизительно такой же была дополнение перед концом глетчерного времени. Принимая во внимание длящийся рост концентрации СО2, может идти речь об весьма значительной опасности перемены климата», — говорит он.

По версии научного работника, этап их изучения обхватывал кусок от 20 до 10 миллионов лет тому назад. Тогда планета начинала отступать от заключительного глетчерного времени, а существенные площади в Южном полушарии лишь начинали высвобождаться от ледника под воздействием повышения мировой температуры воздуха.

Создатели работы рассказывают, что главным выводом их изучения считается то, что как раз рост СО2 в окружающей среде стал тем драйвером преображения, который повысил температуру по всей планете и отпустил миллиарды квадратных км от ледника. Этот вывод противоречит теории, по которой в Северном полушарии рост температур был не менее мягким и в большей стадии сопряжен с СО2. По словам врача Шакуна, выводы о «мягком» потеплении в северном полушарии адекватны в отношении Северного полюса, однако не всего полушария в общем.

Свежее же изучение носит как раз мировой характер и очевидно показывает на зависимость СО2 и повышения температур в мировом масштабе. Более всего информации о концентрации СО2 в воздухе климатологи приобрели, разбирая ледники и карликовые пузырьки ледника, зажатые в нем. Такие пузырьки воздуха были исследованы на основании теста ледника из Гренландии, Антарктики, Канады и Сибири.

Шакун говорит, что их изучение продемонстрировало непосредственную связь значений СО2 от мировой температуры на планете — чем больше концентрация, тем выше температура. На техническом уровне, выделяют исследователи, вероятно, что определенные районы планеты оказываются не менее либо менее подвергаются колебаниям погоды исходя из значения CО2, однако глобально повысительный тренд не менее чем явен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>