zeftera.ru.

Работники горно-обогатительного комбината в Гвинее бастуют

Friguia Работники горно-обогатительного комбината Friguia (Фрия) в Гвинее, принадлежащего отечественной компании «Русал», объявили стачку.

Работники горно-обогатительного комбината Friguia (Фрия) в Гвинее, принадлежащего отечественной сделанной из алюминия компании «Русал», объявили стачку, парализовав деятельность предприятия. Про это рассказывает Reuters. Действующие требуют максимальной зарплаты в 400 долларов США в неделю, и оплаты затрат на здравоохранение.

В то же самое время представители «Русала» утверждают, что стачка считается «нелегальной». Организация, согласно их заявлению, хочет сделать все вероятные меры, чтобы она закончилась насколько можно раньше.

В «Русале» выделяют, что утраты на изготовлении будут небольшими и не окажут влияние на всеобщие операционные характеристики сделанной из алюминия компании.

В 2009 году автозавод задерживал собственную деятельность. Тогда это случилось из-за акции протеста, сопряженной с разгоном армиями митинга региональных оппозиционеров.

Позднее гвинейский трибунал предписал «Русалу» вернуть Friguia в собственность страны. По словам властей Гвинеи, приватизация предприятия была осуществлена по незаслуженным критериям. Но компания вначале выиграла дело в региональном апелляционном суде, а затем пошла на всемирную с правительством страны.

Комплекс Friguia считается самым крупным заводом Гвинеи, которая, к тому же, находится на 1-м месте в вывозу бокситов во всем мире. Бокситы, тридцать процентов всемирных резервов которых сконцентрирована в Гвинее, применяются для принятия глинозема, нужного для изготовления алюминия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>