zeftera.ru.

Пасха

94a4793a

Пасха Компоненты:Молоко 0,5 л,дрожжи 75 г.(новые),яички 8-10 штук.,масло сливочное либо жир 150г.,сахар 0,5 г.,ванильный сахар 1 фунтик

 

 

Метод изготовления:

Закваска:

В горячем молоке разбавить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, разболтать и установить расти в горячем помещении до повышения в 3 раза.

Изолировать белки от 2-ух яиц (для украшения готовых пасок) и установить в морозильник.

Натереть желтки и другие яички с сахаром и солью, добавить к опаре и разболтать. Всыпать, перемешивая, муку и растворить некрутое тесто. прикрыть аккуратным полотенцем и оставить расти в горячем месте. 

Когда тесто повысится в 2-3 раза, раскочегарить масло, добавить в него ваниль и включить в тесто.

Хорошо замесить и предоставить снова подойти.

Формочки щедро помазать постным маслом. Руки также помазать маслом. Набирать и отвергать руками кусочки тестирования и отдавать в фигуру (до половины высоты формы).

Прикрыть формы полотенцем и предоставить пасхам подойти до верха формы.

Устанавливать формы в жаркую духовку и изготовлять 15-25 секунд исходя из объема фигур.

Раздобыть, предоставить простыть, закрыв полотенцем. Внимательно вытащить из формочек. 

Прохладные белки вспушить с 2 ст.л. сахара в сильную пену. Обмазать протеиновым тоником топ пасок и присыпать по стремлению многоцветным пшеном либо дополнительной посыпкой.

Выпечки выходит много. Если есть стремление — из половины тестирования можно выпечь пасхальные пирожки либо пирог с сеткой, а во вторую половину для пасок можете добавить графин спринцованного изюма. 

P.С. Поверьте, это тесто отнимет у вас весь день — начинать нужно утром! 

Я приняла решение схитрить, поделив подготовление на 2 дня и начав в 5 часов вечера. Умяв тесто хорошо после прибавления яиц с сахаром и закрыв концом, убрала на ночь в морозильник… 

В конечном итоге утром обрела состоятельный опыт выгребания тестирования из морозильника: оно пропихнулось через сетку до самого низа, обрушив трудную покрышку и облепив всю кастрюлю. 

Выводы:

1) 5-литровой кастрюли на обозначенную порцию очевидно мало (после прибавления маргарина я поделила тесто на 2 емкости)

2) мороз тесту не преграда и оно везет во все стороны, снося все помехи на собственном пути — будете устанавливать в морозильник, повышайте емкость в 2 раза (10 л, если влезет в морозильник:))

3) невзирая на все перипетии выпечка вышла превосходная!!!! Рецепт прекрасный! 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>