zeftera.ru.

В колонии 40 помещенных принесли себе царапины протестуя

94a4793a

колония В колонии жесткого режима ИК-9 в Петрозаводске порядка 40 помещенных принесли себе резаные царапины

В колонии жесткого режима ИК-9 в Петрозаводске порядка 40 помещенных ночью на субботу принесли себе резаные царапины, рассказал анонимный источник в республиканском управлении Государственной службы выполнения санкций (ФСИН).

В итоге инцидента двое заклейменных были под службой охраны высланы для излечения в муниципальную клинику быстрой медпомощи, а потом возвращены в колонию. Не менее 30 заклейменным помощь была оказана в колонии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По одной из модификаций, основаниями Чепэ стали претензии определенной части заклейменных на усиление внешнего режима нахождения, и неисполнение администрацией корректирующего заведения, по словам заклейменных, их легальных условий.

В 2011 году в данной же колонии несколько десятков заклейменных также принесли себе резаные царапины. Тогда администрация ИК-9 сообщила о том, что несоблюдение режима и поставленного порядка в колонии стимулирует незначительная команда заклейменных, пришедших в колонию для отъезда санкции из-за краев Карелии.

Колония жесткого режима ИК-9 была организована в 1986 году на основе прежнего войскового дисциплинарного взвода, располагается в 14 км от Петрозаводска. Сейчас при лимите заполнения 1000 человек в ней находится 900 сидельцев. Помимо этого, при колонии есть здание, работающее в режиме следственного изолятора, на 150 человек и участок колонии-поселения на 100 человек. В ИК-9 созданы швейный участок, студия по монтажу авто, цех по деревообработке, своя кролеферма, участок изготовления сувениров из дерева.

До 2011 года быстрая ситуация в ИК являлась надежной в системе УФСИН Карелии, не было групповых волнений и побегов из-под защиты и наблюдения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>