zeftera.ru.

Сонье: Маньи-Кур — кандидат на выполнение раунда Формулы 1

Маньи-Кур автодром Франсуа Фийон не так давно доказал, что Гран При Франции должен прийти в календарь первенства в 2013 году и пройти на автодроме Поль-Рикар.

Премьер Франции Франсуа Фийон не так давно доказал, что Гран При должен прийти в календарь первенства в 2013 году и пройти на автодроме Поль-Рикар. Но пока договор не подписан, начальники иного автодрома – в Маньи-Кур, не утрачивают веры вернуть Формулу 1 на автотрассу, принимавшую рубежи с 1991 по 2008 года.

«Маньи-Кур – один из претендентов на выполнение Гран При Формулы 1, — сообщил управляющий автодрома Серж Сонье в своем интервью L’Equipe. – Я удивлен тем, что министерская команда, которая занимается этим планом, полагает Поль Рикар одним видом. Действительно, нас никогда в жизни не принимали в расчет, с нами никогда не повстречались и никогда нас не слушали».

В то же самое время Серж Сонье еще в 2016 г заявлял о том, что автотрасса готова принимать Гран При, а в январе обрела трехлетнюю омологацию ФИА.

С 2010 года автодромом управляет акционерское сообщество Société Anonyme d’Economie Mixte Sportive, принадлежащее Ведущему совету Ньевра и приватным трейдерам. Одним из его акционеров считается прежний управляющий команды Ligier Ги Лижье.

«Я пытаюсь всеми средствами помочь плану, — цитирует Лижье газета L’Equipe. — Я 3 раза дружески созванивался с Берни Экклстоуном. Я спросил у него совета, мы рассмотрели вопросы, касающиеся соседских отелей. Он обещал придерживать меня в курсе. Я думаю, Берни ничего не будет подписывать, пока не будут установлены итоги президентских выборов, которые пройдут 22 мая. Я вам откровенно сознаюсь – для Маньи-Кура еще ничего не утеряно».

Ньеврским департаментом управляет социалисты, и в случае если на отборах выиграет вице-президент из данной партии, то у Маньи-Кура может выйти шанс занять место в календаре первенства, однако на формирование инфраструктуры потребуется определенный срок.

Тем не менее, власти района работают в данном направлении. Управляющий Ведущего совета департамента Патрис Жоли рекомендовал проект образования предметного парка рядом с магистралью. Он дал бы свежий толчок формированию района и сооружению свежих гостиниц. Помимо этого, в настоящее время проходит рассмотрение проекта скоростной ветки железной дороги «Париж-Лион», одна из остановок которой находилась бы рядом с Ньевром. Заключительное решение может быть принято в начале июня, однако даже если его признают, работа автодороги будет доступна не ранее 2025 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>