zeftera.ru.

«Шахтер» — «Динамо». Взгляд Стефана Решко и Александра Сопко

94a4793a

динамо,шахтер В преддверии основного поединка года в украинском первенстве мы составили одинаковые вопросы и задали им 2-м почитаемым экспертам

В преддверии основного поединка года в украинском первенстве мы составили одинаковые вопросы и задали им 2-м почитаемым экспертам — мастеру спорта, экс-защитнику киевского «Динамо» Стефану РЕШКО и его прежнему коллеге по амплуа, знакомому в прошлом игроку «Шахтера» Александру СОПКО.

— Кто, по вашему мнению, подходит к российскому «Классико» в самом лучшем психическом пребывании? Кого считаете победителем дуэли?

Стефан РЕШКО: — С моей точки зрения, морально-психологическое положение «Шахтера» не менее нормально, так как горняки играют дома, и болельщики погонят собственных фаворитов в атаку. Динамовцы же будут действовать осмотрительнее, впрочем им к подобному не привыкать.

Александр СОПКО: — Очевидного любимца в данном противоборстве нет. Обе команды и опытны, и мощны, и, убежден, с психологией у двух обществ все впорядке.

— Можете сопоставить игру вратарей «Динамо» и «Шахтера»?

С.Р.: — Превосходство имеет Шовковский. Одна из легенд динамовского клуба располагается в превосходной фигуре. На его стороне большой опыт. Пятов, можно сообщить, лишь накапливает нужные кондиции — все же 6 месяцев он практически не играл в футбол.

А.С.: — Ворота «Динамо» сохраняет, без приукрашивания, знаменитый голкипер, владеющий большим опытом представлений на различных уровнях — и за клуб, и за государственную сборную. На счету Шовковского очень много важных матчей. В большинстве он провел замечательные бои, однако было, что Александр разрешал и вздорные ошибки…

Его опыт сможет помочь сноровисто управлять игрой, давать подсказку партнерам, начинать одноклубников либо, напротив, своевременно студить их разгар. По этим компонентам Шовковский стоит выше Пятова.

А у вратаря «Шахтера» иная цель. На него вновь указали тренеры сборной, потому кроме высококачественного представления в бое с «Динамо», Андрею нужно применять шанс угодить в государственную команду. Вообще непросто сообщить, чья голкиперская позиция смотрится лучше. Это целиком будет зависеть от настроения любого из голкиперов.

— …заступников?

С.Р.: — В общем динамовская оборона лучше — вопервых, это хорошо видно по числу упущенных мячей двумя командами в первенстве. Во-вторых, защита киевлян не менее надежна, не смотря на травмы многих ведущих игроков. В последние годы хорошо работает и Хачериди. Все его неприятности, о которых очень много рассказывают, имеют психический характер. Что касается прямо игры, то у Жени есть успехи и у него большой потенциал. Для него основное — придерживать чувства при себе и не натворить недоразумений. По именам задняя черта горняков смотрится не хуже динамовской, но в плане компании защиты, взаимодействия исполнителей проигрывает киевлянам.

А.С.: — Минусы есть в защитной линии как одной, так и другой команды. И это, кстати, неприятность всего нашего первенства, так как на Украине в настоящее время нет широкого ассортимента заступников европейского значения.

Любая из встречающихся команд постановляет данную неприятность по собственному. В «Динамо» защитные функции выполняются в основном с помощью общественных действий — большее число футболистов в обороне, больше долговечности. И могу с уверенностью сказать,что в данном компоненте московский клуб далеко пошел.

В «Шахтере» же полагают, что самая лучшая оборона — это нападение. Горняки стараются передвинуть игру как можно далее от ворот, чтобы огрехи линии защиты были менее видны.

Но какой метод защитных действий будет верным, будет можно сообщить толькопосле поединка.

— …полузащитников?

С.Р.: — Средняя черта донетчан незначительно новее, играет многообразнее. Хавбеки «Шахтера» не менее техничны, показывают комбинаторный футбол. Что могут противоположить посетители изобретательности подшефных Мирчи Луческу, так это скорость. Ну и, само собой разумеется, большие веры возлагаются у них на Ярмоленко, способный привнести большой вклад в игру.

А.С.: — Полузащита «Шахтера» вообще одна из самых лучших в Европе. Однако осуществить собственный потенциал может только тогда, когда бригада на ходу, работает подтянуто и, основное, не сбивается на персональную игру, а прекрасно сочетает. В такой ситуации полузащиту горняков сложно остановить. Тем не менее, в «Динамо» есть ряд ослепительных, персонально крепких исполнителей, к примеру Алиев. Он как футбольный ворошиловский стрелок, может благодаря далеким выстрелам привести вратарей Премьер-лиги до истерики. А Ярмоленко по силам решить судьбу не только лишь момента, но также и поединка в общем.

Подводя результат, могу с уверенностью сказать, что если у «Шахтера» последует игра, то у «Динамо» будут неприятности, в случае если горняки собьются на персональные действия, то возможности команд восприму как одинаковые.

— …нападения?

С.Р.: — С большой большой вероятностью можно заявлять, что сегодня мы увидим бразильский вариант атаки «Шахтера». В данной линии я также вижу превосходство горняков перед киевлянами. Донетчане в окончании атак работают пронзительнее, действеннее. В стане «Динамо» на поправку проходит Актау, однако все-таки его кондиции еще весьма далеки от подходящих…

А.С.: — Атака «Шахтера» мне кажется внушительнее, так как большую часть игрового времени бригада работает первым номером и, как следствие, приобретает больше перспектив отличиться. «Динамо» в нынешнем году не настолько часто показывает нападающий футбол, это далеко не наиболее мощная его сторона. Все-таки киевляне бесперебойно заколачивают, что говорит о классе. Бригада Юрия Семина, как киллер, может применять мельчайший шанс для взятия ворот и из-за этого протягивает очень многие бои, в отличии от горняков, которые довольно часто голевые моменты тратят. Потому одно дело — очень много штурмовать, а

другое — правильно применять собственные факторы.

— На «Донбасс Арене» повстречаются самая лучшая атака («Шахтера») и самая лучшая защита («Динамо») первенства. Значит ли это, что

«оранжево-черные» будут играть первым номером?

С.Р.: — Не исключено, что превосходство во владении мячом будет у «Шахтера». Киевляне будут действовать не менее правильно, на итог. Полагаю, их организует и ничья. Основным ружьем команды Юрия Семина в данной встрече будут контратаки. Впрочем припомню, что самые лучшие эталоны общественных действий, которые демонстрировали динамовцы еще при Валерии Лобановском, представляют футбольную аритмию.

А.С.: — Чтобы одолеть в подобном поединке, необходим момент свежести и нежданности. Я подразумеваю, что динамовцы также постараются время от времени действовать первым номером и прессинговать на посторонний половине поля. А «Шахтер» постарается в определенных отрезках боя поиграть от защиты, чтобы позаимствовать конкурента на собственную половину поля и предпринять попытку живо контратаковать.

— Принимая во внимание, что до конца первенства остается всего 5 туров, итог встречи будет иметь устанавливающее значение в борьбе за золото?

С.Р.: — В случае, если «Динамо» выиграет, на 99,9% они победители! 100 % не позволяю, оставляю одну 10-ую на волю варианта. Если будет ничья — то 80 % против 20-ти, что золото также улетит в Киев. В случае если выиграет «Шахтер», то конкуренты придут на начальные позиции и начнут вначале — все может окончиться «Золотым матчем».

А.С.: — Полагаю, % на 80 данный бой установит, будет ли в будущем интрига либо нет, так как в случае победы «Шахтера», по всей видимости, командам предстоит поиграть «Золотой поединок». В случае если горняки не могут осилить динамовцев, остановить киевлян будет весьма непросто.

— Согласны ли вы с соображением, что на судьи этого поединка оказывается большое давление?

С.Р.: — Да, пришлось почитать интервью Луческу, в котором он говорит разве что не о всей подноготной Юрия Вакса. Но в матчах такого большого накала рефери всегда располагаются под шквальным пламенем критиков, и это обычное явление. Думаю, что Вакс — вполне профессиональный арбитр, и он не поддастся давлению. Многое зависит и от действия футболистов. Они обязаны ценить прежде всего самих себя, иных игроков и, разумеется, судьи.

А.С.: — Полагаю, психическое давление будут чувствовать все, начиная от игроков и заканчивая рефери. Мы видим, какая в настоящее время картина в азиатском футболе: проходит регулярное давление прессы, клубов, президентов и тренеров друг на дружку… На поле игроки довольно часто себя ведут не по принципу Fair Play. В настоящее время все кому не лень обсуждают арбитров и врага. И вообще, пока, проводится много обсуждений, не касающихся самого футбола. Потому мне надо, чтобы усилие перед грядущим боем не навредило исполнителям показать все собственное футбольное искусство.

— Ждете ли вы, что ктото из исполнителей не выдержит усилия встречи? Будут ли карты за неблаговоспитанное действие?

С.Р.: — Когда на поле вместо футбола посетители смотрят непрерывные провокации и злость, это далеко не делает почести никому. Как заметил не так давно Алексей Михайличенко, передовые игроки на тренировках довольно часто учатся не столько футболу, сколько способам симуляции. Я целиком с ним согласен. И в «Шахтере», и в «Динамо» есть очень много исполнителей, способные на неспортивные действия — фамилии представлять не хочу.

А.С.: — У нас в первенстве почти нет матчей, в которых не демонстрируют карты за неблаговоспитанное действие, выражение чувств, диалоги с арбитрами и тому подобное. Убежден, что в бое «Шахтер» — «Динамо» будут выноситься предостережения, лишь бы только они не навредили зрелищу.

— Как вы полагаете, был бы такой фурор вокруг игры, если б 1-ое место не обещало непосредственного попадания в пакетный круг Лиги чемпионов?

С.Р.: — В последнее время между футбольным Донецком и футбольным Киевом сформировалось так серьезное соревнование, что этот момент не должен играть тут большой функции. Вероятно, если б пара основных соискателей на золото была другой, место в пакетном раунде Лиги чемпионов служило бы поводом номер 1. Однако не в истории с этим дерби— «Шахтера» и «Динамо»! Киевляне хотят во что бы то ни стало вернуть себе потерянные в последнее время позиции в первенстве — можно сообщить, у них на «Шахтер» есть большой зуб…

А.С.: — Фурор был бы так или иначе. «Динамо» и «Шахтер» — 2 заклятых конкурента, и их заочные бои — анализ амбициозности клубов в общем и игроков особенно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>