zeftera.ru.

Сделан глаз, позволяющий незрячим лицезреть

94a4793a

глаз Микрочип имеет объемы 4 на 4 миллиметров. Он высылает знаки на тонкие электроды, пробирающие визуальную кожуру головного мозга.

50 экспертов из австралийского Monash Vision Group испытают первый во всем мире офтальмологический имплантат, решающий введение микрочипа в наш головной мозг. Как предполагается, синтетический глаз сумеет восстановить зрение у незрячих. Людям, которым вделают устройство, надо будет носить очки с сменяющей оболочку видеокамерой, рассказывает дохтур.

Особый карманный микропроцессор будет переводить принимаемые бионическим глазом картинки в электронные знаки, а они будут поступать на чипсет в головном мозге. В итоге человек сумеет лицезреть черно-белые иллюстрации с невысоким разрешением.

«Микрочип имеет объемы 4 на 4 миллиметров. Он высылает знаки на тонкие электроды, пробирающие визуальную кожуру головного мозга. Когда электроды инициируют, возникают фосфены. Это визуальные чувства, появляющиеся у человека без действия света на глаз и представляющие светящиеся точки, фигуры. Система сможет помочь тем, кто утратил зрение из-за травмы», — говорит одна из создателей подготовки врач Жанетт Притчард.

Вторая австралийская группа исследователей — из центра Bionic Vision Australia — действует над имплантантом оболочки. Его будут вводить в глаз. Открытие рассчитано на пенсионеров с возрастными переменами зрения. Проверять имплантат начнут в 2013 году.

Напоминаем, раньше российские исследователи сообщили, что обнаружили свежий метод исцелять косоглазие. Например, было сообщено, что ученые Факультета неприятностей регистрации информации НАН спроектировали неординарное оснащение для изготовления компенсаторов косоглазия.

UAINFO

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>