zeftera.ru.

Михайличенко: Шахтер жмет на арбитров

Михайличенко Алексей Михайличенко ответил на вопросы, касающиеся поединка Первенства Украины, в котором Шахтер на Донбасс Арене 7 мая обставил киевский клуб.

Динамический генеральный директор Динамо Алексей Михайличенко ответил на вопросы, касающиеся грядущего поединка Первенства Украины, в котором Шахтер на Донбасс Арене 7 мая примет киевский клуб.

- Алексей Александрович, с каким грузом Динамо приблизилось к поединку на Донбасс Арене?

- С хорошим грузом – так как побеждаем, кроме того обгоняя соседнего конкурента на 3 очка. Игра весьма принципиальна для нас, однако она все-таки не главная. В ней определится не все, а многое.

- Ваши ожидания от игры в Донецке?

- Как динамовец, я жду как сильной игры собственной команды, так и хорошего результата. Все отлично осознают, как он ускорит клуб к установленной задачи — победе в Первенстве Украины. Как болельщик, я в ожидании игры. Меня утешает, что энтузиазм к матчам Первенства страны на Украине сегодня высок как никогда в жизни, все только и рассказывают о игре, о шансах в ней любой из команд. Я бы планировал, чтобы подобных игр было по возможности больше, чтобы конкуренцию в борьбе за золотые премии 2-м основным клубам составили Днепр и Металлист, иные команды. Чтобы в любом туре были матчи, сопоставимые по накалу с грядущим.

- Мы никоим образом на это далеко не откликаемся. Если поднять СМИ, перед играми команд при тренере Мирче Луческу данный вопрос подымался всегда. Я полагаю, это некоторая стратегия тренера, так как мелочей, как мы знаем, в футболе нет. С моей точки зрения, тут есть 2 этапа. Прежде всего, оказывается психическое давление на арбитров, во-вторых, готовится участок для поиска причины при вероятной беде.

Нетрудно увидеть, что причиной безуспешной игры Шахтера в Первенстве Украины по словам Мирчи Луческу почти всегда делаются арбитра. Если арбитр, как было раньше, прибыл из-за этапа, означает, виновата Ассоциация футбола. В интернациональном поединке арбитров беспокоить в открытую невозможно, тут виновными делаются российские футболисты.

Однако данная стратегия, полученная на вооружение Шахтером, будем заявлять искренно, вовсе не изобретение в футболе. Очень многие команды ею пользуется, так как, повторюсь, мелочей в футболе не бывает. Любое действие, которое вполне может помочь достижению итога, в футболе сносно. И в том числе – и психическое давление на конкурентов и судей.

- Отчего же Динамо не берет на вооружение такие способы?

- У Динамо иная этнопсихология, и закладывалась она не 1 день, и не 1 год. При Валерии Лобановском, если помните, никогда в жизни не обсуждалась тематика судейства. Речь всегда тянулась об игре команды, футболистов, стратегии. Обо всем, что же касается как раз Динамо. С моей точки зрения, такой фурор не содействует соответствующей подготовке судей к подобным матчам. А избежать погрешностей, пока, не получается никому – ни тренерам, ни игрокам, ни судьям. Во сто раз главнее уровень и качество игры, продемонстрированные командой и ее игроками. Это в футболе основной аспект при определении самого сильного. А всяческое давление на всех и вся вчера значительного поединка – это, простите, мы проходили. Оно находится каждый год, при этом почти не выдаваясь по резону. В конечном итоге же на поле выходят футболисты и лишь они устанавливают, чья бригада мощнее.

Напоминаем, что поединок 26-го экскурсионного тура российской Премьер-лиги Шахтер — Динамо пройдет 7 мая на Донбасс Арене. Начало игры в 16:00.

Стоит отметить, что букмекеры также полагают Шахтер победителем в поединке с Динамо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>