zeftera.ru.

Чуваев: В поединке в Запорожье у нас будут собственные контраргументы

МФК Николаев Нет никакого колебания, что игра для нас будет весьма трудной

- Олег, чего ждешь от гостевого боя с одним из лидеров главенства

- Нет никакого колебания, что игра для нас будет весьма трудной. Так как перед «Металлургом» стоит цель прийти в Премьер-лигу. Потому запорожцы сделают все, чтобы одолеть. Особенно, что помимо 3-х очков им необходимо еще и восстановиться перед собственными болельщиками за нелестное поражение в Кировограде. И вообще они не сильно успешно начали осеннюю часть главенства. Все-таки потерять 5 очков в 3-х играх — график очевидно не для покорения одного из 2-ух первых мест в лиге. Но и мы начали весну совершенно не так, как рассчитывали. Одно очко в 3-х матчах, 2 из которых мы сыграли дома — уровень, хуже некуда. Потому мы едем в Запорожье решать собственные цели.

- А какие цели стоят перед «Николаевом»?

- По окончании зимних сборов руководство клуба установило перед вами цель предпринять попытку прорваться в десятку самых лучших. Для этого нам надо было в 3-х прошлых играх накопить 7 очков. И я, и другие игроки команды полагали, что такое поручение нам по силам. Так как мы играли с «Динамо-2» и «Одессой», не наиболее мощными командами лиги, дома, а в гостях встречались с аутсайдером ФК «Львов». Но все случилось не так, как мы рассчитывали. Приобрели лишь одно очко и сейчас одалживаем 15-е место, т.е. пребываем в шаге от зоны вылета. Потому сейчас цель у нас одна и точная — оставить место в 1-й лиге.

- Что было основной причиной такого плохого начала твоей команды в первых осенних играх?

- В 1-й игре с «Динамо-2» нам не достало многофункциональной готовности. Начали мы замечательно и теперь в дебюте загнали гол. Но еще в 1-м тайме сил стало не хватать и динамовцы на заключительных минутах перед интервалом загнали нам 2 нага. Не было у нас сил и избавляться после перерыва.

- Ты говоришь, что команде не достало сил. Вы что, мало потрудились на сборах?

- В том то и дело, что на учебных сборах мы сделали весьма большой размер работы. Но неприятность в том, что практиковались мы на чем угодно (и песок, и болото, и синтетическое поле), только не на травянистом газоне. Зелень мы почти в первый раз увидели в 2016 году в сутки поединка с «Динамо-2». Что же касается игры во Львове, то мы сорвали первые секунды, пропустив за исходные неполноценные 20 секунд 2 нага. Затем мы имели превосходство, однако смогли вернуть лишь 1 мячик. Вот и получилось 2-ое поражение подряд с одинаковым максимальным расчетом 1:2.

- С «Одессой» вы сыграли лучше — приняли одно очко, однако едва ли остались удовлетворены подобным итогом?

- Наслаждаться особенно нечего. Прежде всего, одно очко — это совершенно не то, на что мы полагались. А самое досадное, что по игре мы можем были побеждать, при этом с отличным расчетом. Факторов у нас было довольно и в 1-м тайме, и в третьем. Это при том, что мячом вроде как больше обладала «Одесса», однако им очевидно не хватало остроты. А у нас с данным неприятностей не было. В особенности в завершающие 20 секунд, когда на поле вышел Юрий Целых. Это был его первый поединок после травмы. Заключительный шанс вытащить победу мы утратили в конце игры, когда В. Берко на добивании не попал в пустейшие ворота. Для этого 20-летнего молодого человека это был первый опыт в квалифицированном футболе. До данного он играл за ценителей. Мог стать персонажем, однако…

- У тебя, как вратаря, работы было очень много?

- Если не думать нескольких ударов, когда мячик летел мне в руки и игры на выходах, то можно сообщить, что работы у меня почти не было. Однако это не означает, что «Одесса» слабо играла в атаке. Я бы заявил, что это в основном подвиг нашей обороны. Ребята в защите играли весьма подтянуто и никогда не позволили прорвать одесситам с результативной позиции.

- Все-таки, ты довольно часто подавал команды собственным заступникам, всегда что-нибудь им давал подсказку.

- Это часть работы вратарей. Однажды 1 голкипер, не вспоминаю кто как раз, заявил «чем больше в игре орешь, тем меньше работаешь». Где-то так оно и есть. А для себя я сделал второй вывод: голос держит меня в игровом тонусе. Я, когда определенное время в игре безмолвствую, начинаю ощущать, что где-то утрачиваю концентрацию.

- В игре с «Металлургом» тебе, вероятнее всего, промолчать не надо будет …

- Ничего ужасного. Мы способны к тому, что запорожцы будут очень много штурмовать. Однако у нас есть собственные контраргументы. Предполагаем, они включатся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>