zeftera.ru.

Вердикт Буту — это лишь возбуждение США

В. Бут Выкинутый В. Буту вердикт подразумевает, что нет настоящих прецедентов контрабанды оружия, есть лишь возбуждение, которую провели американцы.

Про это сообщил газете ВЗГЛЯД первый заместитель председателя Совета Государственной думы по интернациональным делам Леонид Калашников.

Первый заместитель председателя Совета Государственной думы по интернациональным делам Леонид Калашников показал на «сравнительную кротость» вердикта, выкинутого В. Буту. «Судя по прецедентному праву, действующее в Америке, все полагали, что это будет по меньшей мере 30 лет», — сообщил газете ВЗГЛЯД первый заместитель председателя Совета Государственной думы по интернациональным делам Леонид Калашников.

Но, согласно его заявлению, возможности у РФ вернуть Бута на отчизну сохраняются. «Будут производиться некоторые операции через РАН для отбывания санкции в РФ. Выкинутый вердикт В. Буту подразумевает, что нет настоящих прецедентов контрабанды оружия, есть лишь возбуждение, которую провели американцы», — объяснил он.

Как раз это, по словам Калашникова, «будет содействовать предстоящим переговорам».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в пятницу арбитр Государственного трибунала Северного округа Нью-Йорка Шира Шейдлин объявила вердикт жителю России В. Буту, объявленному виноватым в контрабанде оружия. По заключению трибунала заклейменный выполнит в довершение всего 25 лет и должен оплатить денежный штраф в 15 млрд долларов США.

Напоминаем, 45-летний отечественный бизнесмен В. Бут был взят под сторожу в Таиланде в 2008 году по запросу Вашингтона, который упрекнул его в нелегальной торговле ружьем и настаивал на его выдаче США.

В начале ноября 2010 года Бута отправили в США, где ему было предоставлено нарекание по 4-м пунктам: противозаконный договор в целях убийства жителей США, противозаконный договор в целях убийства североамериканских официальных лиц, противозаконный договор в целях покупки и реализации зенитных ракет, противозаконный договор в целях поставок оружия террористическим группировкам. Бут с начала все нарекания отклонял.

Помимо этого, по словам последствия, Бут принимал участие в сговоре по покупке и доставке оружия РВСК, понимая, что оно будет применено для убийства североамериканских жителей в Колумбии.

2 декабря 2011 года трибунал присяжных в Нью-Йорке вынес осуждающий приговор, признав Бута виноватым по всем 4-м пунктам нарекания (противозаконный договор, реализация большой партии оружия, сговор в целях убийства североамериканских военных и официальных лиц, вещественная помощь террористической компании, и договор в целях реализации ракет «земля-воздух»). По совокупности вчиненных нареканий ему угрожало от 25 лет потери воли до бессрочного решения.

В январе 2014 г, после 14 лет решения в одиночной камере, Бут был переброшен в другую тюрьму в Бруклине, где смог разговаривать с помещенными и гостями, пользоваться сетью интернет, заниматься спортом и выходить на прогулки.

РФ подсчитала маловероятным выкинутый в начале ноября в Соединенных Штатах приговор в отношении Бута. В МИДе гарантировали, что Город Москва будет достигать возвращения Бута в Россию. Но попытки оказать влияние на ход процесса сорвались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>