zeftera.ru.

Лишь самосуд способен предохранить права украинцев

арест Если сообщество осмеливается на самосуд — означает, оно доставлено до последней точки кипения и до последней точки неверия власти.

Осмотр видео, на котором во Львове «функционеры» отлавливают педофилов, выводят их на чистую воду и снимают их камерой с тем, чтобы затем дать это в Сети-интернет и уличить духовных уродцев, соблазняющих детей, наталкивает на определенные рассуждения. (К слову, мысль такой войны с педофилами, когда их вымогают будто бы дети через сеть, а на настоящую встречу идут вполне взрослые дяденьки не новая. В РФ такое преобразовалось в некоторое неожиданное публичное перемещение).

Ключевая идея в том, что насколько бы мы не относились к педофилам — вплоть до просьбы им пылать в аду — такие способы экзекуции с извращенцами в любом случае считаются самосудом. Однако я здесь не об социальной морали и не о законности.

Если сообщество осмеливается на самосуд — означает, оно доставлено до последней точки кипения и до последней точки неверия власти. Самосуд значит, что люди совершенно не верят правоохранителям и судам, призванным гарантировать публичный порядок. Это означает, что люди удостоверились, что помощи и обороны себя собственных прав и собственных детей им ожидать больше не от кого, помимо как от самих себя.

Самосуд — это заключительный звонок социального сомнения власти и понимания, что на данную власть невозможно понадеяться. За этим заключительным звонком есть лишь одна ступень — мятеж. Любопытно, а на Банковской и Грушевского ничего страшного? Либо расчет на то, что полиция, не оберегающая детей от педофилов, предохранит власть от негодующего и утратившего часть доверия и веры народа?

Алексей КРАСНОПЕРОВ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>