zeftera.ru.

Экс-министра экологии Филипчука посадили на 3 года

Филипчук Прежний министр защиты окружающей естественной среды Геннадий Филипчук осужден к четырем годам потери воли.

Аналогичное решение постановил в пятницу арбитр Соломенского областного трибунала Киева Владимир Мельник.

«Трибунал объявил виноватым Филипчука по ч. 3 ст. 365 Криминального кодекса Украины, присудив ему 3 года потери воли и изменив мерку подавления с подписки о невыезде на содержание под охраной. Он был взят под сторожу в зале трибунала и выслан в изолятор», — рассказал УКРИНФОРМу юрист экс-министра Анатолий Шупеня.

Он пояснил, что Филипчук осужден за превышение власти и официальных прав в процессе решения договора с юридической компанией Astapov Lawyers о предоставлении Минприроды консультаций в процессе рассмотрения конфликта в интернациональных юридических институтах насчет расторжения договора, помещенного между правительством Украины и организацией Vanco International ltd. о подготовке шельфа Черного моря.

В объяснения агентству супруга экс-министра Светлана Филипчук уточнила, что ее супругу вынесли вердикт, например за построение государству потерь: «Отмечены потери государству тем, что он зачислил, ну не он – все разрешения были – Минфина, казначейства и так далее, и приведенные денежные средства были за сделанные услуги. Компании Astapov Lawyers».

Юрист заметил, что будет давать апелляцию, так как полагает «нелепым» решение трибунала: «По словам обороны, это общее вздора решение трибунала, также как и досудебного последствия. Мы дали очень много доказательств о том, что действия Филипчука были в масштабах деятельного законодательства», — заметил он.

Анатолий Шупеня увидел, что Геннадий Филипчук делал задание Офиса Министров, например экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Там были некоторые задания и премьера, и постановления Офиса Министров, при этом многократные. Все эти элементы мы брали с собой, они изучались трибуналом, однако, пока, не предусмотрены», — заявил юрист.

Напоминаем, 13 января 2010 года Генпрокуратура завела криминальное дело в отношении Филипчука по симптомам злоупотребления казенным расположением, которое смогло вылиться тягостные результаты. 14 января экс-министра приостановили. 4 марта 2011 года ГПУ закончила следствие по делу Филипчука.

Vanco International, дочерняя организация Vanco Energy Company (США), в начале апреля 2006 года была объявлена победителем состязания на право решения договора о расположении продукции (СРП), добыча которой будет проводиться на шельфе Черного моря в краях Прикерченского нефтегазоносного отдела.

В начале октября 2007 года Vanco Int. сообщила права и повинности за СРП компании Vanco Prykerchenska, сделанной в начале августа 2007 года.

Министерство защиты окружающей естественной среды в начале декабря 2007 года предоставило Vanco Prykerchenska лицензию на геологическое исследование, опытно-промышленную и индустриальную добычу нефти, газа и газоконденсата в краях Прикерченского отдела.

Позднее Минприроды нашло ряд нарушений законодательства, разрешенных в процессе состязания на право решения СРП, в ходе выдачи Vanco Prykerchenska лицензии, и факты нарушения Vanco International определенных утверждений СРП.

В апреле-мае 2008 года правительство уничтожало лицензию Vanco Prykerchenska и вышло из СРП.

Vanсo направилась в интернациональный арбитраж, синхронно продолжая предоставлять правительству Украины восстановить партнерство в масштабах СРП.

6 августа 2011 года правительство опубликовало собственное указание № 627 от 11 мая 2011 об утверждении всемирного договора с Vanco Prykerchenska.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>