zeftera.ru.

21% американцев применяет букридер

электронная книжка Благодаря электронным книжкам и планшетникам люди стали больше разбирать.

21% американцев разбирают электронные книжки, а рост доступности текста в электронном формате привел к тому, что люди стали разбирать больше, чем до того, пишется в докладе Экспериментального центра Выпиваю.

В 2011 году, по сведениям экспериментального центра, любой 5-й француз разбирал электронные книжки. И число «чтецов» ощутимо выросло в год презентов — у большинства американцев вышли как планшетники, так и электронные книжки. К примеру, число обладателей книжек Kindle и Nook выросло с 10% в начале декабря до 19% в начале января, такая же картина и с планшетниками iPod и Kindle Fires. В общем 28% американцев старше 18 лет имеют по меньшей мере одно из этих механизмов.

В начале января 2011 года 17% взрослых американцев рассказали, что они разбирали электронные книжки в 2016 году, а к февралю 2012 года их число выросло до 21%. Газеты в 2016 г разбирали 72% американцев, 11% прослушивали аудиокниги.

Рост чтения электронных книжек — только один из признаков незаметного прохода от печатных элементов к цифровым. К концу января 2011 года 43% американцев в возрасте старше 16 лет заявили, что они в 2016 г или разбирали электронную книжку, или представлялись с элементами журналов, газет, разбирали новостные публикации в цифровом формате через электронные книжки, компьютеры, мобильные ПК либо смартфоны. 30% тех, кто разбирает цифровые слова, рассказывают, что проводят сейчас за чтением значительно больше времени.

Те, кто разбирает электронные книжки, акцентируются в отдельную компанию с собственными отличительными свойствами. Как узнали ученые, применение электронных книжек не значит, что эти люди больше не разбирают газеты. 88% декламировавших цифровые слова в 2011 году разбирали и стандартные книжки. Клиенты электронных книжек сравнивая с иными пользователями разбирают значительно больше книжек, кроме того причины могут быть самыми различными — для наслаждения, в экспериментальных задачах, чтобы находиться в курсе происшествий, в роли школьного поручения. Обладатели электронных книжек примерно прочли за 2011 год 24 книжки, а читатели печатной продукции — 15 книжек. Владельцы электронных книжек намного чаще иных читателей приобретают книжки, а не одалживают.

Изучение сделано на выборочном опросе около 3 миллионов американцев в возрасте 16 лет и старше, который велся в ноябре-декабре 2011 года и возобновлялся дважды в начале января и марте 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>