zeftera.ru.

В льговской колонии зеки наппали на сторожа

тюрьма В Курской области ведется проверка по прецеденту использования насилия со стороны заклейменных к работнику льговской корректирующей колонии №3.

Утром 6 мая поступило известие о использовании насилия в отношении руководителя подразделения со стороны заклейменных, отбывающих взыскание в ФГУ ИК-3, где 4 мая около 200 человек, по сведениям прокуратуры, принесли себе порезы, прося отставки снова установленного руководителя колонии Юрия Бушина. По этому прецеденту следственными органами Следственного совета по Курской области ведется доследственная проверка.

В процессе проверки определено, что работник корректирующей колонии при обходе территории подразделения увидел у заклейменных запретный объект — мобильный телефон, который попросил ему предоставить. Трое заклейменных, использовавшие телефонный аппарат для исхода в сеть интернет, отказались осуществить его легальные условия. Руководитель подразделения предпринял попытку взять телефонный аппарат, но заклейменные, используя к нему насилие, повалили на пол, скрутив за поясницей руки, назад взяли телефонный аппарат и выбросили его в окно, затем выпустили работника колонии. Официальному лицу в итоге действий заклейменных причинены физические поражения в качестве синяка на колене и раны на запястьях рук. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напоминаем, массовые волнения в колонии стартовали 3 мая после перевода контингента штрафного изолятора с первого на 2-й этаж ШИЗО. Проезд был обусловлен, по версии управления УФСИН, монтажом помещений ШИЗО. При передвижении у заклейменных были изъяты запретные объекты: смартфоны, кофе, шприцы, сигаретные изделия, механослесарный аппарат. Заклейменные попросили вернуть выбракованные вещи, обессилить порядок нахождения и сократить руководителя ИК-3 Юрия Бушина, грозя иначе организовать общественные массовые волнения. На следующий день помещенные штрафного изолятора через окна стали призывать иных заклейменных к непослушанию работникам колонии.

В колонии действует спецпрокурор по надзору за исполнением законов в корректирующих заведениях. Как утверждают в прокуратуре, нарушений законопроекта со стороны администрации колонии также пока не обнаружено. Проверка продолжается.

Данного не первый пример неповиновения в колонии. В начале марта заклейменные ИК-3 провозглашали голодовку, продлившуюся около дней, протестуя против вторичного предназначения начальником колонии Юрия Бушина, покинувшего данный пост в 2005 году после группового мятежа помещенных. Тогда не менее 500 заклейменных отказывались от пищи и не менее 300 открыли себе вены, в знак протеста против действий администрации колонии. В итоге, Бушин, возглавлявший заведением в тот этап, был переброшен на пост руководителя корректирующей колонии-поселения №8. Он был переназначен в ИК-3 в начале марта 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>