zeftera.ru.

Основного самарского стража порядка привлекут к ответственности

Трибунал Генпрокуратура РФ установила перед МВД РФ вопрос о привлечении к ответственности основного стража порядка Самарской области и его придвинутых.

Присматриваемое ведомство обнаружило целый ряд очень грубых нарушений законодательства и злоупотреблений должностными возможностями, разбираться в которых, возможно, надо будет еще длительное время.

Зам. генпрокурора РФ В. Гринь во вторник привнес представление главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву о привлечении к ответственности руководителя ГУ МВД РФ по Самарской области, генерал-лейтенанта милиции Юрия Стерликова, и иных официальных лиц регулирования.

«Обнаружены «многие факты злоупотребления должностными возможностями со стороны полицейских»

Как уточнили «Интерфаксу» анонимные источники в правоохранительных органах, в представлении подчеркивается, что произведенной не так давно прокурорской проверкой обнаружены «многие факты злоупотребления должностными возможностями со стороны полицейских». Например, в ОВД Шигонского региона области.

По просьбе прокуратуры, «в связи с потребностью проверки многочисленных прецедентов беззаконных действий прежнего руководителя ОВД по городскому региону Шигонский Михаила Чичельника, в отношении него возобновлено криминальное следствие».

Также, подчеркивается в представлении Генпрокуратуры, «созданы проверки злоупотреблений экс-начальником ОВД «Шигонский» при применении труда административно остановленных жителей и лиц, доступных выдворению, вымогательства им взяток, злоупотребления возможностями и тому подобное».

Синхронно «ведется проверка совершения беззаконных действий в отношении прокурора Шигонского региона Юрия Федорина».

Как отметили в Генпрокуратуре, в процессе проверки подтвердились «факты непринятия граней реагирования со стороны управления ГУ МВД РФ по Самарской области на поступавшие раньше претензии и утверждения подобного нахождения, и на записанные прокурорами представления».

Ключи:  милиция, оборотни в погонах, Самара

Помимо этого, обнаружены «очень грубые нарушения условий законодательства об оперативно-розыскной работы, разрешенные работниками ГУ МВД РФ по Самарской области».

Поэтому Генпрокуратура РФ рекомендовала управлению МВД РФ пересмотреть вопрос о привлечении к ответственности руководителя ГУ МВД РФ по Самарской области, генерал-лейтенанта милиции Стерликова, и других официальных лиц.

По данным источника агентства, прокурорская проверка велась эмиграционной комиссией Генпрокуратуры в связи с посланием парламентария Государственной думы Александра Хинштейна, сообщившего о многих прецедентах злоупотреблений в ОВД «Шигонский».

Формальные объяснения по данному вопросу в Генпрокуратуре газете ВЗГЛЯД предоставлять пока отказались.

Напоминаем, это далеко не 1-ое звучное дело, сопряженное с несоответствием занимаемой должности влиятельными сотрудниками полиции. Раньше указом вице-президента РФ Д. Медведева был выслан в отставку глава ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский. Было сообщено, что отрешение влиятельного стража порядка случилось по итогам проверки питерского главка МВД. При этом для избавления Суходольским офиса был обусловлен часть.

Непосредственно сама проверка стартовала после Чепэ в Невском регионе Санкт-Петербурга, где в середине февраля умер пошлый полицейским молодой человек.

Второй наглядный образец с отставкой областного главы МВД случился в Татарстане. В марте работники казанского ОП «Далекий» подвергались криминальному погоне, после того как в реанимационном отделении казанской клиники умер 52-летний Сергей Назаров. В лечебное заведение парень поступил из отделения милиции «Далекий» с диагнозом «разрыв прямой кишки». По заявлению членов семьи потерянного, перед процедурой он смог сообщить медицинским работникам, что его насиловали бутылью из-под шампанского в помещении ОП «Далекий», куда Назаров был доставлен по нареканию в маленьком хулиганстве.

Приволжский районный суд Казани закончил под сторожу оперуполномоченного отделения милиции «Далекий» 24-летнего Рамиля Ахметзянова и заместителя начальника по быстрой работе данного отделения 25-летнего Фаиля Сабирзянова, оперуполномоченного отделения милиции «Далекий» Ильнара Ибатуллина и заместитель главы угрозыска отделения Бриллианта Василова. Все эти люди инкриминируются в превышении казенных прав с использованием насилия, повлекшим тягостные результаты, и в причинении тяжелого ущерба состоянию здоровья, повлекшего гибель пострадавшего.

После конфликта с «Далеким» в МВД РФ прошло дополнительное совещание коллегии, на которой Рашид Нургалиев назвал укоры адмиралу Сафарову и начальнику регулирования морально-психологического снабжения МВД Сергею Трипутину. Тогда министр Нургалиев намекнул и на отрешение адмирала, сказав, что если по завершении следствия конфликта комиссия обнаружит «особые факты», то «будет принято аналогичное серьезное решение».

А в апреле глава МВД Татарии Асгат Сафаров дал доклад об отставке. Уйти с поста генерал-лейтенант милиции принял решение сам. По собственной воле оставляя пост, адмирал, вероятно, не пожелал повторить судьбу Михаила Суходольского, бесславному увольнению которого также предшествовала смерть остановленного. В настоящее время адмирал Суходольский кроется в Израиле.
Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>