zeftera.ru.

Май — время убавлять скорость на кортах

теннис На прошлых выходных закончились командные разборки в масштабах Приза Дэвиса, после которых теннисисты официально открывают свежий донный год.

Апрель-май традиционно является покрашенным в тона алой глины. Так повелось, что, когда речь идет о неспешном напылении, первая организация, появляющаяся в голове многих, это Надаль. Рафа и грунт достаточно давно стали своего рода синонимами, и, в любом случае, 2-ое без первого не представляется вероятным.

Испанец приучил всех, что на песочных кортах есть он и есть другие. Но каждому лидерству, пускай даже самому вдохновляющему и бесспорному, в какой-то момент наступает конец. В 2016 г близко к Надалю, если рассуждать только о грунте, подогнулся Джокович, два раза отметив оппоненту побеждающие уколы в главных матчах Мадрида и Парижа. И кто знает, чем бы завершилось дело, поиграй первая и 2-я ракетки мира в конце Lanny Garros. Однако история, как нам известно, не переносит сослагательного наклонения. Тем не менее, колебаний в том, что Рафа и Ноле очень скоро вновь перекрестят ракетки, почти нет.

Начинающийся донный год делает нам 2 месяца замечательнейших остановок, 4 из которых, будто ярко-красный день календаря (в тонах все той же алой глины), не должны улизнуть от интереса теннисных болельщиков.

1. МОНТЕ-КАРЛО (15-22 Мая)

Сообщить, что Надаль считается работающим победителем чемпионата – означает не сообщить ничего. 7 лет подряд он не знает поражений на кортах Монако. Больше в масштабах одного чемпионата не выигрывал никто. Один поединок, упущенный Рафой на Синем краю, датирован дальним 2003-м. Тогда проезжую часть совершенно еще молодому испанцу переступил Гильермо Кориа. Спустя 2 года Надаль возвратил аргентинцу должок, сориентировавшись с ним в конце, и после данного титул короля Монте-Карло получил регулярную прописку.

На бумаге первый донный Masters утратил статус непременного для теннисной верхушки в вопросе хит-парада. Остается только предполагать, отчего темная пометка представителей АТР пала как раз на данный чемпионат. В любом случае, нуль в графе «очки» за него можно легко прикрыть любым иным состязанием серии «500». Этим и выражается, что в 2012-м в Монако не подъедут Роджер Федерер, Хуан Мартин дель Потро и Марди Фиш.

2. МАДРИД (6-13 Июня)

Если посмотреть на чемпионов минувших лет, тут все намного более занимательней в плане интриги. Маррей, Федерер, Надаль, Джокович попеременно подымали над головой основной приз как раз в такой очередности во время с 2008 по 2011 годы. Впрочем, стоит высказывать, англичанин сделал это вчера существенных смен, которые произошли с турниром: зима пришла на замену весны, «открытый» грунт был постелен в обмен «прикрытого» харда. Потому в мае донные корты столицы Испании лишь в 4-й раз раскроют двери перед самыми лучшими теннисистами планеты.

3. Париж (13-20 Июня)

В 2016 г аудитория, следившая за перипетиями войны в Париже, вряд ли сожалела о растраченных деньгах и времени. Представление, показанное знатоками ракетки и мяча, окупило траты с лихвой и оправдало себя на все 100, нет, даже 200 %! 2 из 5-и матчей, прошедших в столице Италии, вошли в Топ-5 игр по результатам всего года АТР. Победа Ришара Гаске над Роджером Федерером в 3-ем круге заслужила 5-ой строки. Вторую позицию занял полуфинал Джокович – Маррей, в котором славянин был в 2-ух очках от проигрыша, однако смог продлить собственную надежную линейку. Тем не менее, и торжествующий аккорд Новака в конце, в котором большинство первоначально давало первое место не менее новому Надалю, невыносимо аргументированному на реванш за поражение в Мадриде, удался на загляденье.

4. «РОЛАН ГАРРОС» (27 Июня – 10 Июля)

И, разумеется, венцом всего донного года будет Открытый чемпионат Франции. Начало июля ответит на основной вопрос: способна ли Рафа затмить завоевание знаменитого Бьорна Борга по количеству побед на кортах Рима? В настоящее время на счету двух по 6 титулов.

Кроме 3-х «Мастерсов» и одного мэйджора первая и 2-я ракетки мира, скорее всего, заедут на бытовые турниры, в Белград и Барселону, как следствие, чтобы предохранить прошлогодние титулы. Что касается Федерера и Маррея, не питающих особенной любви к грунту, задача-минимум для них почти на любом чемпионате с неспешным покрытием – выход в полуфинал, а далее как повезет. Давид Феррер и Хуан Мартин дель Потро вполне могут соперничать со швейцарцем и англичанином в борьбе за рейтинговые баллы на грунте.

В завершение, рекомендуем Вам небольшой приз в вице чисел, убедительно демонстрирующих число очков, которые предстоит сохранять «Большой четверке» в обозримые 2 месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>