zeftera.ru.

Луценко сообщил в какой страшной камере его удерживают

94a4793a

Луценко Юрий Луценко утверждает, что его переместили в камеру гостиничного вида после не менее как года нахождения в камере запугивания из-за интернационального интереса.

«458 суток я провел в камере, которую Оксфордская хрестоматия тюрем устанавливает как тюрьму запугивания ХІХ столетия. 28 мая, благодаря интернациональному вниманию к делам российских политзаключенных, меня на самом деле переместили в камеру гостиничного вида», — заявил он, рассказывает УНИАН.

«Тут обычное освещение, сделанные из дерева постели, стол, тумбочки для посуды и книжек, полновесный узел и знаменитый из ГПУ-шных телеклипов «проходящий столовый сервиз Тимошенко», — заметил экс-глава МВД.

По версии Луценко, он сообщил «обо всем этом жульничестве» на встречах с делегациями от ПАСЕ и Freedom Hоuse.

«Направил даже внимание на свежий рубероид, который возложили в коридоре точно до очковтирательской камеры. Далее — стандартная столетняя слякоть еще монаршей тюрьмы, где „усовершенствование нашей жизни сегодня“ не работает», — заметил экс-Министр.

«Делегация ПАСЕ просила показать ту камеру, где я, как и прочие тыс людей, имелся, а после отказа в потемкинско-совковых играх участия не принимала», — добавил Луценко.

Он заявил, что не знает, перебросят ли его после отъезда интернациональных созерцателей вновь в устаревшую камеру.

«Я никогда в жизни не сетовал на критерии моего нахождения, в Лукьяновском СИЗО есть и намного наихудшие камеры. Неприятность в другом. Я обжалую в Азиатском суде по гражданским правам не критерии, а беззаконность ареста. И убежден, что выигрываю данный иск», — отметил экс-Министр.

На вопрос сравнительно информации о том, что свежую камеру для него всю ночь чинили арестанты, Луценко дал ответ: «Могу только доказать это».

Экс-глава МВД также сообщил о собственных встречах с агентами ПАСЕ и Freedom Hоuse.

«Весьма символически, что при этом меня позвали присесть за стол наоборот посетителей, а перед мною установили 2 флага — Украины и НАТО. Таким образом, наверное, это в первый раз Украину представлял общественно-политический заключенный. При значимой интернациональной изоляции формальной российской власти — это знак времени», — полагает Луценко.

Он заметил, что разговаривал с агентами интернациональных организаций через переводчиков, «так как на встрече находился управляющий СИЗО», однако после формальной части сумел поговорить прямо с гостями на британском.

«В общем говорилось о трудностях российского правосудия, а с докладчиками ПАСЕ мы также побеседовали об угрозах свободным выборам и общественно-политическим действиям в российской оппозиции», — заметил Луценко.

«Мой основной мессидж — российская судейская технология и органы прокуратуры считаются приборами Администрации вице-президента, через которые реализуются антиконституционные политически аргументированные решения общественно-политических оппонентов Януковича», — рассказал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>