zeftera.ru.

Контрабанда оружия делает бесталанными большое количество людей

вооружение Контрабанда оружия питает инциденты и делает бесталанными большое количество безвинных людей.

Фигура знаменитого отечественного незаконного купца ружьем В. Бута, осужденного североамериканским трибуналом к 25 годам тюремного решения, едва ли вызывает сострадание: контрабанда оружия питает инциденты и делает бесталанными большое количество безвинных людей. Но что сообщить о намного не менее крупной и выгодной законной торговле, которую ведут правительства и компании, если их оружейная продукция также сплошь и рядом оказывается в отвратительных руках? — задается вопросом The New York Times.

«Если вы намереваетесь использовать ко всем одинаковые эталоны, вам надо будет послать в тюрьму всех купцов ружьем в Америке, чье вооружение в итоге уничтожает американцев. Это парные эталоны и притворство», — цитирует вчерашнее интервью В. Бута издание, в некоторой степени признавая его правду: на самом деле, «не только лишь нелегально реализуемое вооружение оказывается в руках диктаторов и равнинных командиров».

Южноафриканский специалист по торговле ружьем Эндрю Фейнштейн заявил, как за падением Муаммара Каддафи английский премьер Дэвид Кэмерон с гордостью заявлял о функции Англии в его свержении. «Стал бы он также очень гордиться тем, что с 2005 года Англия реализовала тирану вооружений на 120 млрд euro, и это вооружение помогало его властному режиму сдержаться у власти?» По словам Фейнштейна, есть связь между законным, сероватым и темным рынком оружия. «Сильно они взаимозависимы. Взятки и коррупция стали повседневностью, и весьма немногие сделки по реализации оружия считаются целиком открытыми», — цитирует специалиста издание.

Переговоры о осмотре над интернациональной коммерцией ружьем проводятся с 2006 года, в связи с тем что очень многие страны взволнованы неимением совместных для всех стран требований по принятию решений о сделках с вооружениями. Курирующее переговоры агентство утверждает, что рекомендуемый вариант договора — не лекарство от оснащенного насилия, однако он учитывает запрет на реализацию оружия, которое вполне может быть применено для нарушения интернационального права, сообщает журналист Харви Моррис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>