zeftera.ru.

Андронов: Арбитр просто уничтожал Динамо

94a4793a

Вакс,Гармаш, Знаменитый отечественный комментатор канала НТВ Алексей Андронов полагает, что арбитр Юрий Вакс просто «уничтожал» Динамо

Знаменитый отечественный комментатор канала НТВ Алексей Андронов полагает, что арбитр Юрий Вакс просто «уничтожал» Динамо в поединке 26-го экскурсионного тура Первенства Украины с Шахтером.

Про это он сообщил в собственном сайте на веб-сайте Динамо Киев от Шурика.

«Российское классико никогда в жизни не бывает неинтересным. Вполне может быть не менее либо менее массивным, однако неинтересным – никогда в жизни. Наполненная до отказа Донбасс Арена, прекрасное (готовься, РФ!) поле, резкая интрига поединка (поражение Шахтера почти делало Динамо победителем, ничья сохраняла трехочковый гандикап между клубами, а победа Горняков сопоставляла конкурентов в таблице, делая очень возможным Золотой поединок). Шахтер был приперт к стене, это гарантировало очень любопытный и тяжелый футбол», — поделился он собственными ожиданиями от наступавшего поединка.

При этом Андронов заметил, что о судействе матчей донецкого и киевского клуба в последнее время написано много.

«Было любое – и Мирча Луческу бросал на газон собственную шапку с кликами «Спасибо, ассоциация!», и киевляне падали встречными жалобами. Увиденное на этот раз – превзошло ожидания. Мне не раз приходилось лицезреть «необычное» арбитраж. Матчи северных отечественных команд, к примеру, где стандартным занятием был крик в адрес судьи при любом падении в штрафной: «Арбитр, пенальти?! Ну по крайней мере круговой?!». Очень много раз видел, как арбитр помогает одной из команд – сознательно либо невольно. Вчерашнее арбитраж Юрия Вакса не записывается в эти группы. Он никому не помогал – он просто и бессовестно «записал» Шахтеру 3 очка. «Помогал» — это Тальявенто, осуждавший чемпионский для Донецка поединок, и не видевший 3-х касаний мяча рукою в одной атаке. Вакс не видел ничего. Либо все видел не так – как угодно. Это далеко не «необычное» арбитраж, не «с симпатиями», это отвратительное и меркантильное убийство одной из команд», — убежден Андронов.

При этом он убежден, что Вакс принимал решения в пользу Шахтера.

«Когда все решения принимаются в одну сторону, что не выходит заметить – придумывается, а затем, чтобы не было официальных жалоб, при счете 2:0 вдруг стартует формирование желтоватых карточек победителям. Это было даже не воровство кошелька из кармана – каким, например отметился однажды в отборочном поединке Болгария – РФ Вацлав Крондл. Это был бандитизм. Самый естественный. И в случае если Пьерлуиджи Коллина при еще одном общении с собственными подшефными не начнет с фразы, выкинутой в заголовок [Товарищ, вы осознали, кто к вам пришел? Руководитель отделения по войне с бандитизмом! С бандитизмом, видите?…, — ред] – опасаюсь, его задача в украинском футболе имеет столько же резона, что толкание Сизифом камня в гору», — полагает Андронов.

Коснулся он и первой желтоватой карты Гармашу, которая, по словам специалиста, также была маловероятной.

«Господь с ним, с уничтожением Дениса Гармаша. Впрочем данный момент стал главным в игре, — а по-другому и быть не могло, когда в поединке приблизительно равновеликих конкурентов 1 остается вдесятером еще в 1-м тайме. Вспомните поединок Германия — Сербия на первенстве мира, где арбитр ни за что на свете изгнал с поля Мирослава Клозе? первая карта Гармашу смотрелась непонятно. Вначале я подумал, что Вакс принял решение установить твердый контроль над действиями игроков, и сразу вогнать их в рамки обязательного соблюдения требований. Однако далее стало понятно – одним на поле можно все, иным ничего. Наиболее зазорным арбитраж было именно не в моменте с уничтожением, в других же. К примеру, Ярмоленко и Идейе приобретали желтоватые карты за попытки потрясения локтем (В случае Ярмоленко – еще неясно кто кого бил), иным же это откланивалось. Выяснилось, что Шахтер имеет право при стереотипах обороняться при помощи рук, укладывая Бетао на газон (Никогда в жизни Юрий Вакс не будет осуждать Барселона — Милан, никогда в жизни!)», — сообщает Андронов.

Он заметил, что Вакс себя вел «непонятно» в течение всего поединка.

«Итак вот, непонятно выглядевший арбитр (его мины и улыбки никоим образом не в состоянии являться натуральной модификацией действия), как выяснилось, просто «усаживал» киевлян на карты. Я не сомневался, что Юрий Семин заменит Гармаша задолго до перерыва ( вспомнился поединок между Динамо и Аяксом, где Гармаш беспричинно удалился, чем подвел собственную команду). Семин – не смог. После того, как Денис обрел удар в голову в штрафной донецкого клуба (пожалуй, в Донецке в настоящее время многим хочется, чтобы и слово от наименования города сообщалось с большой буквы), арбитр вызвал на поле медицинских работников (нарушения требований – не увидев). Другое можно заметить в сети-интернет. А также почитать соображения разных специалистов – от Алексея Спирина до Мирослава Ступара. Правду арбитра в данном моменте видят Лишь игроки Шахтера и присоединенные с данным клубом корреспонденты», — убежден Андронов.

При этом он расположил фото, которое представил лучшим и неубиваемым подтверждением очень грубой ошибки Юрия Вакса.

«Вероятно, Андрею Пятову и представляется, что как раз он постановляет, когда начинать игру – однако, по футбольным требованиям, — это далеко не так. Сегодня мне пришлось прокомментировать поединок бундеслиги между Шальке-04 и Ганновером. Там был момент, когда игрок травмировался – и молодой арбитр (30 лет) Тобиас Штилер, ведший собственной лишь 3-й (!) поединок в бундеслиге просто прилетел в данную точку, и провел в ней всегда, что игроку производили помощь. А затем – когда игрок возвысился, Штилер показал ему и лечебной команде маршрут за полосу поля, и только, когда они оставили его, начал игру. Всего данного не сделал (либо не пожелал сделать) Вакс. Его ухмылка, с которой он устранял Гармаша, сам начудив, и начав игру в присутствии на поле медперсонала Динамо — право слово, смотрелась глумливо», — заметил Андронов.

Корреспондент отметил, что арбитр пропустил ошибки, которые повлияли на перипетии боя.

«Вероятно, Юрий Вакс – симпатичный и честнейший человек. Однако позавчера он занимался тем, что производил непосредственное воздействие на ход футбольного поединка, если учесть его значимость, то и всего первенства. Он был футбольным злодеем с большой автодороги.В третьем тайме смотреть за судейством Вакса было забавно. К примеру, он не отважился показать киевлянам вторую ярко-красную карту. Выгнав на трибуну Семина, Вакс задолго до перерыва не разрешился удалить Алиева, хватавшего за грудки тренера Шахтера Спиридона. А в третьем тайме не удалил Актау, дерзко ткнувшего мячик в рот Фернандинью. Но несмотря на это арбитр бесперебойно отвечал на 9 падений донетчан из 10, и весьма сноровисто довел поединок до ясного итога. Затем сразу же взялся распространять ничего не означающие горчичники победителям», — сообщил Андронов.

Он также убежден, что из себя представляет арбитраж не было «инспирировано» конкурентом Динамо.

«За всем этим остается вопрос – кто, либо что принудило Юрия Вакса осуждать так? Рассуждать о случайностях, либо избитой неготовности Вакса к игре не нужно. В моментах с Гармашем, с захватом Бетао в штрафной Шахтера и в игре локтями не лицезреть может лишь тот, кто лицезреть ничего не желает. Убежден, что у киевских болельщиков рефери обрел кличка «Доллар». Коллега Игорь Мирошниченко (экс-пресс-атташе сборной Украины) открыто сообщил, что арбитр «обрел взятку». Знаете, реакция Рината Ахметова на трибуне принуждает меня колебаться в том, что такой ход боя был инспирирован Шахтером. Мы все прекрасно знаем, как Ахметов наслаждается, когда его клуб одолевает (чего лишь стоил круг почета после победы в Призе УЕФА). Позавчера он (и инструктор Луческу, к слову, также) были неописуемо безмятежны, как будто сами оконфужены увиденным. Не в состоянии ли быть так, что за арбитром стояла некоторая четвертая мощь, желающая снова столкнуть лбами Шахтер и Динамо? Так как разумные донецкие болельщики (игроки, тренеры и тому подобное) должны осознавать – такая победа не добавит им вистов», — сообщает Андронов.

Он полагает, что сейчас в Первенстве Украины может произойти любое.

«Динамо, к примеру, вполне может потерять очки. И тогда никакого золотого поединка не будет – так как есть образец поединка Волынь — Шахтер. За 5 минут до конца там была ничья. И вдруг (?!) произошел пенальти. Воспримете его сами. Одного только не вернуть – веры в праздник футбола. Общий спорткомплекс, интрига, способные и желающие играть команды – это является глупым, когда «человек в темном» оказывается не ассистентом игрокам, а жестоким катом одной из команд. Жалко. Жалко растраченного напрасно времени, и человеческих сил», — закончил Андронов.

Напоминаем, в воскресенье, 7 мая, в 26-м туре Первенства Украины Шахтер на собственном полеобыграл Динамо с результатом 2:0.

Бой запомнился неопределенным уничтожением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. после поединка учитель киевлян поэтому быстро осудил команду судей возглавляемые Юрием Ваксом.

Сам Гармаш также не осознал, за что был удален с поля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>