zeftera.ru.

Налоговый дебош загорелся между Францией и Швейцарией

налоги Власти Швейцарии предоставили приказ на арест 3-х германских налоговиков — их винят в несоблюдении кредитной тайны и финансовом шпионаже.

Данная история стартовала 2 месяца назад, когда государственная земля Южный Рейн-Вестфалия получила у некого осведомителя диск с собственными данными заказчиков банка Кредит Suisse — и в том числе жителей Германии, уклоняющихся от уплаты налогов. За дорогой DVD налоговики сообщили 2,5 млн euro. В дальнейшем траты окупились с лихвой. Приобретенная информация сделала возможным провести проверку в отношении неплательщиков, и определенных работников швейцарского банка. Выяснилось, что на счетах денежного заведения располагается не менее миллиона euro, недополученных германской казной. Чтобы избежать оглушительного судейского разбирательства, одному из самых крупных банков Швейцарии понадобилось заплатить отступные — 150 млн euro.

Все бы прекрасно, однако власти Нагорной республики не оставили операцию без интереса. В отношении работника Кредит Suisse, «слившего» информационную базу, завели криминальное дело. А спустя 2 года Берн принял решение добраться и до германских налоговиков. Не так давно был выдан приказ на их арест. Если депутаты будут на швейцарской территории, то незамедлительно будут арестованы. Их объявили не много не мало представителями, практикующими «финансовым шпионажем». Таким образом дело неплательщиков из Германии, запрятывавших собственные денежные средства в качественном швейцарском банке, может повернуться разве что не ловким дебошем между Берном и Берлином.

С германской стороны рассыпались одно за иным твердые утверждения. Так, премьер Южного Рейна-Вестфалии Ханнелоре Бумага представила действия щвейцарской фемиды «ужасающими». Согласно ее заявлению, работники германской денежной инспекции лишь выполняли собственные квалифицированные повинности, выявляя злоумышленников. А земельный минфин вообще представил нарушителями закона работников банков, «помогающих отмыванию денежных средств». К слову, как обвиняет Берлин, на швейцарских счетах германских неплательщиков может располагаться от 130 до 180 миллионов euro.

Логично, что политики обоих стран не потеряли шанса заработать очки на оглушительном деле. Так, глава депутатской фракции социал-демократов в германском бундестаге Томас Опперман рекомендовал вознаградить 3-х налоговиков высочайшим орденом Германии «За награды». К тому же, швейцарские левые додумались сопоставить ГДР с «банановой республикой», попирающей основы законного страны.

Тем не менее, специалисты убеждены: никакой общественно-политической подоплеки в этих разборках нет. Все дело в отличительных чертах законодательства, в первую очередь — швейцарского. Как нам известно, оно жесточайшим стилем сохраняет тайну вкладов, и несоблюдение кредитной тайны относят тут к уровню солидных правонарушений.

Данный столетний принцип в последние годы все чаще и чаще оказывался объектом трений между швейцарской стороной и Соединенные Штаты, и Евросозом, которые предъявляют налоговые жалобы к кредитной системе Нагорной республики. В 2016 г североамериканское министерство юстиции одержало значительную победу. В масштабах следствия, инициированного Вашингтоном, банк Кредит Suisse договорился предложить данные счетов определенных североамериканских заказчиков, обвиняемых в отмывании прибылей. Проверка затрагивала лиц с североамериканским гражданством. И это был не первый факт. Еще прежде конгресс Швейцарии подтвердил соглашение о передаче налоговым органам США данных не менее 4-х миллионов вкладчиков UBS AG. Помимо этого, банк договорился заплатить денежный штраф 780 млн долларов США — в масштабах досудебного урегулирования конфликта.

Специалисты выделяют: инцидент между Берном и Берлином вспыхнул очень «вовремя». Так как стороны именно намеревались закончить соглашение о налогообложении банковских вкладов. Ожидалось, что счета германских неплательщиков будут облагаться особым налогом в пользу германской казны. Германия договорилась на это после продолжительных и горьких переговоров, однако внезапно против выступили германские социал-демократы — они посчитали контракт «чересчур нежным».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>