zeftera.ru.

Петер Заубер оставляет Формулу 1

94a4793a

Петер Заубер В начале октября швейцарец выделит собственный 69-й день рождения – а с 2013 года полновесным управляющим Заубер будет Мониша Кальтенборн

Петер Заубер не раз заявлял, что повстречает собственное 70-летие удачным пенсионером. В это далеко не верило – однако швейцарец, отдавший всю собственную жизнь автомобильному спорту, остался правилен этому слову. В наступающем ноябре он выделит собственное 69-летие, а по результатам текущего года полностью отдаст руководство командой Заубер Монише Кальтенборн.

На вчерашнем Гран При Малайзии Серхио Перес финишировал 2-м, принеся Заубер самый лучший в истории итог со времени дебюта швейцарцев в Формуле 1 в 1993 году (само собой разумеется, тут не рассматривается кратковременный этап, когда бригада принадлежала автоконцерну БМВ). «Я всегда заявлял, что на восьмом десятке не буду расти на командный мост, – сообщил Заубер корреспондентам Der Sonntag. – Моей преемницей будет Мониша Кальтерброн, которая займет пост начальника Заубер. Решение принято полностью, мы только не установили, когда как раз это случится».

По сей день австрийка занимала пост директора, но де-факто как раз она несколько сезонов стояла во главе коллектива. Данный опыт скорее всего позволит Кальтенборн легко акклиматизироваться в новой функции.

«Мониша будет первой в истории Ф1 девушкой, которая возглавляет командой, – заметил Петер Заубер. – Она действует с нами 13 лет, весь этот период занимая главнейшие посты. Убежден, что она прекрасно управится со свежей целью». Как раз Кальтенборн не так давно представляла Заубер на весьма значительных переговорах по контракту Согласия, закончившихся удачно для команды.

Что до самого Заубера, то он, без колебаний, оставит в памяти всех болельщиков Ф1 наиболее тёплые мемуары. Не располагая огромным расчетом, герр Петер смело проводил собственную команду по бурному гоночному морю, периодически добиваясь результатов. Как раз он приоткрыл для Огромных Кубков Фелипе Массу и Кими Райкконена – теперь данный перечень дополнил Серхио Перес. В конце концов, в критичный момент, когда автоконцерн БМВ готов был кинуть команду на самовольство судьбы, как раз Заубер пришел на помощь и выручил проект, которому дал столько сил.

Данная история, по своему признанию, значительному обучила швейцарца, который не менее не будет стараться заручиться помощью производителей автомобилей: «Я проверил бездонное сожаление, когда в БМВ приняли решение повернуть платформу и затворить команду. И сейчас ни за что на свете не приму решение 2-й раз сделать такой же шаг».

Самым лучшим итогом Заубер в Призе конструкторов стало 4-е место в 2001 году, когда за команду играли Ник Хайдфельд и Кими Райкконен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>