zeftera.ru.

Таможенный альянс не имеет резона для Армении

94a4793a

таможенный альянс Так как у страны нет границы ни с одним из членов ТС, что делает глупым принцип его создания — неимение таможенных сборов.

Про это сообщил премьер Армении Тигран Саркисян в своем интервью отечественному «Предпринимателю» в ответ на вопрос, готова ли Армения стать правомочным членом ЕврАзЭс, подключиться к Таможенному альянсу либо даже зайти в единое финансовое место.

После переговоров с главой РАН РФ Сергеем Кавказским премьер Армении Саркисян заявил, что Армения не хочет в Таможенный альянс РФ, Казахстана и Белоруссии, однако готова обсуждать вопрос о сооружении на собственной территории отечественной радиолокационной установки в роли замены Габалинской РЛС.

По версии Саркисяна, «мы для себя барьеров с позиции интеграционных действий и в масштабах ЕврАзЭС, и в масштабах СНГ не видим. Мы актуально заинтересованы в том, чтобы эти процессы погружались и увеличивались. Однако во всемирной практике нет такого образца, чтобы страна, не имея границы, оказывалась членом Таможенного единения. Это было бы глупым. Резон Таможенного единения в том, что размен продуктами проводится без таможенного досмотра. В нашем случае это нельзя, поскольку мы можем проходить через территорию примыкающего страны и два раза проходить растаможку. Это делает глупой всю процедуру упрощения растаможки для хозяйствующих объектов. В обмен мы приобрели бы лишь неприятности, сопряженные с увеличением таможенных пошлин и налогов. Отечественные коллеги с осознанием относятся к такой обстановки. Мы ищем формы партнерства без Таможенного единения. По-видимому, стоит задуматься о какой-нибудь новой базе либо особенном статусе для Армении».

По словам премьера Армении, «если мерила Таможенного единения необходимы для его участников, то для стран-партнеров должны быть в отдельности написаны особенные мерила действия. Это, вероятно, может быть что-то свежее. Таможенный альянс не предлагает нам подобных приборов, которые могли быть оптимальными для хозяйствующих объектов. А тогда он является глупым».

Объясняя то, что в эти дни было оглашено о конце переговоров по образованию зоны свободной торговли между Арменией и ЕС, и в ответ на вопрос «Как это отразится на участии Армении в разработке зоны свободной торговли в масштабах СНГ?», Саркисян заявил: «Для нас весьма значительным считается исследование свежих финансовых территорий. Наши геополитические критерии такие, что мы можем увеличивать наше финансовое место. Это одно из требований работоспособности нашей экономики. Мы заинтересованы в партнерстве в масштабах СНГ, однако хотим, чтобы и рынок Европы был открытым для нас. Для этого мы можем вводить некоторые эталоны, аналогичные азиатским условиям. Это в первую очередь эталоны, сопряженные с безопасностью пищевых товаров. На то, чтобы эти эталоны были проработаны, введены и реализовывались, уйдет около 3-х лет. И тогда для нас раскроется свежий большой рынок».

При этом премьер Армении не договорился с соображением, что платформа ЕС «Западное сотрудничество», членом которой считается и Армения, нацелена на понижение воздействия РФ на постсоветском пространстве: «Я не согласен с тем, что платформа нацелена на понижение позиций РФ. Мы сотрудничаем и с НАТО, и с ЕС. Эти процессы не нацелены против 3-ей стороны. В точности также, как наши стратегически важные отношения с РФ не нацелены против ЕС. Обо всех наших программах партнерства — будь то с ЕС, НАТО, США, Ираном, Поднебесной либо Грузией — наш стратегически важный компаньон РФ в курсе. Она с осознанием относится к данному. У нас нет широкого ассортимента для формирования партнерских отношений, принимая во внимание нашу геополитическую картину и неприятности с соседями».

В ответ на вопрос «Если РФ и Азербайджан не условятся об условиях аренды Габалинской РЛС, даст ли Армения добро на сооружение такой установки на собственной территории?», Саркисян заявил: «Отчего нет?.. Если наша территория представляет такой энтузиазм, мы способны обсуждать данный вопрос».

Как раньше рассказывал ForUm , Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что вступление Украины в Таможенный альянс противоречит Конституции Украины.

2 мая Янукович сообщил, что образование зоны свободной торговли Украины с ЕС, и устройство действенного взаимодействия с Таможенным альянсом будет содействовать предстоящей активизации финансового взаимодействия на Евразийском пространстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>