zeftera.ru.

Досье на еще одного обвинителя экс-премьера Тимошенко

94a4793a

Щербань Р. Щербань в суде сообщил, что считает убийство отца общественно-политическим.

3 мая 2012 года Р. Щербань опубликовал в прессе собственное послание Джону Теффу. Начал с того, что 1996 году его отец был авторитетным политическим деятелем, предпринимателем и соперником по бизнесу для Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко.

«Я очень много раз лично находился в процессе бизнес-переговоров моего отца с Тимошенко и Лазаренко. Заключительные всегда требовали от моего отца поступиться собственными бизнес интересами в интересах компании ЕЭСУ, не раз грозя ему экзекуцией. Про это известно другим людям. Тимошенко планировала лично через собственную кампанию ЕЭСУ доставлять естественный газ в Украину, продвинуть собственный бизнес и организацию в Донецком районе», — сообщает Щербань, уточняя, что у его отца были многомиллионные договоры с Россией, Туркменистаном на поставки газа…»

На день выполнения, объявленных Р., переговоров его отца с Тимошенко и Лазаренко, юноше было от силы 18-19 лет…

Р. появился на свет 31 ноября 1977 году. Завершил Донецкий государственный институт и Донецкий институт экономики и права. Политолог, коммерсант. Финансовый директор ООО «Донецкое областное производственное соединение «Центр». Парламентарий Донецкого облсовета от Партии районов, член комиссии по вопросам финансовой политики, расчета и денег (6 сбор).

Ежегодно убийства отца ему было всего 19 лет. Он остался жизненным после расстрела отца на авиационном поле Донецкого аэродрома. Преступников различил сразу.

Позднее Р. в суде сообщил, что считает убийство отца общественно-политическим. И, мол, никакой работой, помимо общественно-политической после избрания в 1994 году народным парламентарием, не занимался. У него были будто бы несогласия с премьером Украины Павлом Лазаренко и на 4 декабря (другими словами на другой день после расстрела в аэропорту) они обязаны были повстречаться как 2 политика. Сущности разногласий между папой и премьером сын нардепа, согласно его заявлению в суде, не мог знать.

«Сегодня» выделяет: Р. не именовал Павла Лазаренко клиентом убийства отца и вообще не заявлял о какой-нибудь причастности премьера к катастрофы в аэропорту. А мать мертвой супруги Щербаня Веры Никитиной вспомнила, что за пару лет до гибели дочь ей сообщала, что за ними (Е. Щербанем и его ближними) кто-то охотится. Однако кто как раз, очевидица не могла знать и поводы расстрела ей не были установлены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>