zeftera.ru.

Брейвик опасается излечения в психбольнице

Брейвик Андерс Беринг Брейвик, летом 2011 года осуществивший двойной акт в Норвегии, сообщил, что считает лечение в психбольнице хуже гибели.

 Об этом он рассказал в 38-страничном открытом корреспонденции, фрагменты из которого обнародовала газета Verdens Gang

Как сообщает «Картина.ru», само послание датировано 26 мая.

«Послать общественно-политического активиста на лечение в психбольницу — это не менее безжалостно, чем уничтожить его! Такая судьба хуже гибели», — сообщил Брейвик.

В письме бандит детально разбирает заключение медэкспертов, которые назвали его умалишенным. Брейвик старается обосновать неискушенность психиатров Торгейра Хусбю и Сюнне Серхейм, которые сделали вывод, что он мучается от бредовой шизофрении. Брейвик заявляет, что отыскал в довершение всего психиатров как минимум 200 погрешностей: от грамматических до подлинных. Помимо этого, бандит именует выдумкой 80 % из показанных в отчете расшифровок разговоров психиатров с ним.

Норвежец выделяет, что при вынесении решения Хусбю и Серхейм управлялись чувствами, в связи с тем что были чересчур потрясены безжалостностью идеальных им действий. Неосуществимость быть беспристрастными ставит под колебание выводы, к которым пришли психиатры, подчеркивает бандит.

Брейвик полагает, что совершенно здоров на психическом уровне, а заключение психиатров призвано бесчестить его действия. Например, сообщает Брейвик, если его признают умалишенным, его 1500-страничный призыв о потребности войны с мультикультурализмом не будет оцениваться как солидное общественно-политическое утверждение. «Это было бы предельно уничижительно», — закончил бандит.

Если трибунал Христиания утверждает Брейвика умалишенным, его ожидает пожизненное лечение в психиатрической больнице. Если Брейвика признают вменяемым, ему угрожает до 21 года потери воли.

Андерс Беринг Брейвик винится в ликвидировании 77 человек 22 августа 2011 года. Вначале он подорвал бомбу в Христиания, после чего были убиты 8 человек, а затем направился на полуостров Утойа, где находились участники молодежного стана, и убил 69 человек. Брейвик сознался в убийствах. Собственные действия он пояснил потребностью «избавления» Европы от исламизации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>