zeftera.ru.

Расчет планируют заполнять с помощью налога на депозиты

94a4793a

Налоговый кодекс В восточной практике применяется современная технология налогообложения, в которой рассматриваются любые виды прибылей, и состоятельные выплачивают огромные налоги.

Налог на дивиденды с вкладов, который рекомендуется ввести с 2017 года, позволит накоплять 1,5-2 млн гривен поступлений, посчитали экономисты. Предлагаемая ставка 5% не доведет к выводу вкладов, так как замены депозитам на Украине нет.

Ставка налога на финансы с вкладов, которую рекомендуется установить на Украине на уровне 5%, не может быть меньше, чем средняя ставка подоходного налога. Такое соображение сказал справедливый плановик Украины, прежний министр экономики В. Суслов. «Внедрение налога на финансы с вкладов я удерживаю, однако не на уровне 5%, а 15-17%, на уровне подоходного налога», — заявил специалист.

Он отметил, что в восточной практике как правило применяется современная технология налогообложения, в которой рассматриваются любые виды прибылей, и наиболее состоятельные выплачивают самые большие налоги. На Украине такого нет. К примеру, ставки налога по главному виду прибылей владельца бизнеса меньше, чем 15% подоходного налога, которые платит самый бедный рабочий. Отчего наиболее состоятельные жители меньше всего облагаются?» — заметил он.

Он заметил, что на Украине сформировался большой класс рантье — людей, которые проживают на финансы с вкладов, в том числе среди парламентариев, которые всякими способами мешают внедрению данного налога и установки разумной ставки. «В подобных условиях внедрение современной системы было бы весьма солидной и верной реформой для Украины», — отметил он.

По подсчетам денежного специалиста, правящего компаньона компании Capital Times Елена Наймана, попадания от нового налога составят около 1,5-2 млн гривен каждый год (при ставке в 5%, которая заложена в Налоговом кодексе).

Он отметил, что налог на дивиденды с вкладов — обычная восточная практика, и ее введение на Украине мирового отклика пробудить не должно. «Бегства вкладов из-за возникновения налога в 5% совершенно точно не будет, так как удирать, на самом деле, некуда. Депозиты остаются интересным и оптимальным прибором, и даже если вдруг вывести денежные средства в другое государство, то там ставки куда ниже», — говорит он.

При средней банковской ставке на Украине на уровне 16%, 5% налога равнозначны понижению прибылей с вклада до 15%, выделяют специалисты. «Такое понижение никого не принудит уходить и брать денежные средства из банка. Накачка против внедрения данного налога — это далеко не не менее чем представления рантье, которые пытаются не разрешить собственного налогообложения», — говорит В. Суслов.

Он заметил, что, и хотя у богатейших оболочек населения есть желание «драпировать пояса не на себе, а на наиболее бедных», все-таки равномерно будет выходить движение тяжести налогообложения в сторону тех, кто имеет не менее большие финансы.

По сведениям Госстата, в 2011 году заработная плата не была главным вариантом заработка украинцев. На нее понадобилось всего 41,7% всех прибылей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>